A portuguesa Raquel Queirós conquistou Loures na Volta a Portugal Feminina

A ciclista portuguesa da equipa Velo Performance/JS Campinense ganhou a segunda etapa da prova.

Raquel Queirós foi a primeira a chegar à linha de chegada da segunda etapa da Volta a Portugal Feminina. Desta vez, o percurso foi de Mafra a Loures – 72 quilómetros.

A disputa foi renhida, com a ciclista Harriett Dodd à frente em grande parte da prova. Mas tudo mudou quando se deu a subida no Vale São Gião, a cerca de 16 quilómetros do final. Foi aí que Raquel Queirós, Danielle Shrosbree e outras ciclistas passaram a liderar o resto da corrida.

Danielle e Raquel foram acompanhando o ritmo uma da outra, mas a olímpica portuguesa conseguiu vencer este dia da prova.

Como explica o comunicado de imprensa da Federação Portuguesa de Ciclismo, havia cinco corredoras empatadas com os mesmos tempos. Foram desempatadas através de pontos. Neste sistema, Danielle está à frente de Raquel.

Na classificação geral, o terceiro lugar é da ciclista portuguesa Sofia Gomes (VESAM/BLOK-Vilanovense – Bairrada)

A terceira e penúltima etapa é desafiante e decisiva – é o contrarrelógio individual de 11,1 quilómetros em Vila Franca de Xira.