A receita especial do bolo de banana de Meghan Markle

O ‘banana bread’ é uma sobremesa que Meghan Markle adora e é a melhor forma de aproveitar bananas muito maduras.

A duquesa de Sussex confeciona o seu ‘banana bread, ou bolo de banana, adicionando dois ingredientes especiais que lhe conferem um sabor delicioso – pepitas de chocolate e gengibre.

Esta deliciosa sobremesa é uma especialidade de Meghan Markle que costuma oferecer sempre que visita alguém. Quando o levou a uma quinta da Austrália, por exemplo, o seu bolo de banana foi devorado em minutos.

Markle nunca chegou a revelar a sua receita mas Elizabeth Stark, uma escritora especializada em gastronomia, garante que sabe como se faz. Fica a receita:

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e arrefecida;
3 bananas maduras já em puré
2 ovos
¼ de uma embalagem de iogurte natural, entre 900g e 1kg
1 colher de chá de extrato de baunilha
275g de farinha
100g de açúcar mais 2 colheres de sopa para o topo do bolo
1 colher de chá de gengibre moído
¾ de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de café moído
½ colher de chá de sal
Pepitas de chocolate a gosto
Cerca de 45g de gengibre cristalizado picado

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a cerca de 250 graus e colocar manteiga num pão de forma normal e deixar de lado. Bater as bananas numa misturadora até obter uma consistência de puré. Adicionar manteiga, ovos, iogurte e o extrato de baunilha. Noutro recipiente, bater a farinha, açúcar, gengibre e café moídos, bicarbonato de sódio e sal.

Misturar as pepitas de chocolate e o gengibre cristalizado. Juntar os ingredientes todos na mesma tigela.

Verter a massa obtida para uma forma e polvilhar a parte superior com duas colheres de sopa de açúcar. Cozer o pão no forno, entre 55 a 65 minutos. Deixar arrefecer.

banana
Banana Bread que Meghan Markle levou para a visita de uma Quinta na Austrália