Para fazer um piquenique ou levar numa marmita para o trabalho. Aprende aqui.
O verão é a altura para saladas frescas e refeições leves – a salada de pesto, é a opção perfeita.
Salada de Pesto
Ingredientes:
– Massa fusilli;
- Molho Pesto pré-feito (encontra em qualquer supermercado) ou caseiro. Truque: se misturar 60 ml de azeite com o molho, fica mais cremoso;
- Curgete verde e/ou amarela (cortadas em fatias finas);
- Sumo de limão;
- Pinhões tostados;
- Manjericão;
- Sal e pimenta. Para dar aquele toque gourmet, experimente adicionar pimenta vermelha em flocos.
Preparação:
- Comece por cozinhar a massa num tacho de água a ferver com sal;
- Deixe cozer um pouco mais que o ponto ‘al dente’, para que não endureça muito ao arrefecer;
- Antes de escorrer a água, reserve ¾ da água em que cozinhou a massa;
- Escorra a água da massa e coloque-a a arrefecer numa travessa. Deixe que a água reservada arrefeça também;
- Quando a massa estiver a uma temperatura mais amena, passe-a para uma tigela e junte-lhe o molho Pesto, as curgetes, o sumo de limão, sal e pimenta. Em seguida, junte a água reservada e misture bem;
- Junte os pinhões, o manjericão e uma pitada da pimenta vermelha;
- Se souber a pouco, pode sempre adicionar queijo mozzarella ou pedaços de frango.
Molho Pesto caseiro
Ingredientes:
- Manjericão fresco;
- Alho;
- Pinhões;
- Azeite;
- Sumo de limão;
- Queijo parmesão.
Preparação:
Junte os pinhões, o sumo de limão e o alho na misturadora até estarem picados. Em seguida, acrescente o manjericão e misture. Junte um fio de azeite, o queijo parmesão ralado e volte a misturar até obter uma massa homogéneo.