A Salada de Pesto fresca e simples. Ideal para os dias quentes

Para fazer um piquenique ou levar numa marmita para o trabalho. Aprende aqui.

O verão é a altura para saladas frescas e refeições leves – a salada de pesto, é a opção perfeita.

Salada de Pesto

Ingredientes:

– Massa fusilli;

  • Molho Pesto pré-feito (encontra em qualquer supermercado) ou caseiro. Truque: se misturar 60 ml de azeite com o molho, fica mais cremoso;
  • Curgete verde e/ou amarela (cortadas em fatias finas);
  • Sumo de limão;
  • Pinhões tostados;
  • Manjericão;
  • Sal e pimenta. Para dar aquele toque gourmet, experimente adicionar pimenta vermelha em flocos.

Preparação:

  • Comece por cozinhar a massa num tacho de água a ferver com sal;
  • Deixe cozer um pouco mais que o ponto ‘al dente’, para que não endureça muito ao arrefecer;
  • Antes de escorrer a água, reserve ¾ da água em que cozinhou a massa;
  • Escorra a água da massa e coloque-a a arrefecer numa travessa. Deixe que a água reservada arrefeça também;
  • Quando a massa estiver a uma temperatura mais amena, passe-a para uma tigela e junte-lhe o molho Pesto, as curgetes, o sumo de limão, sal e pimenta. Em seguida, junte a água reservada e misture bem;
  • Junte os pinhões, o manjericão e uma pitada da pimenta vermelha;
  • Se souber a pouco, pode sempre adicionar queijo mozzarella ou pedaços de frango.

Molho Pesto caseiro

Ingredientes:

  • Manjericão fresco;
  • Alho;
  • Pinhões;
  • Azeite;
  • Sumo de limão;
  • Queijo parmesão.

Preparação:
Junte os pinhões, o sumo de limão e o alho na misturadora até estarem picados. Em seguida, acrescente o manjericão e misture. Junte um fio de azeite, o queijo parmesão ralado e volte a misturar até obter uma massa homogéneo.