A sobremesa de verão favorita da Família Real inglesa e como a fazer

Aprende o passo-a-passo desta receita perfeita para os dias quentes.

Morangos Ingleses Com Creme de Baunilha é uma sobremesa centenária, simples e deliciosa, que foi inventada pelo braço-direito de Henrique VIII de Inglaterra, no século XVI, segundo garante a revista People.

A receita é para 4 a 6 porções, demora 15 minutos a confecionar e 1 hora a estar pronta a servir, se não contar com o tempo de maceração dos morangos.

Ingredientes:

1 Kg de pequenos morangos cortados;
1 colher de sopa de açúcar granulado;
1 chávena de natas frescas batidas;
1 chávena de açúcar em pó ou superfino;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
Folhas de menta para enfeitar.

Modo de preparação:

1. Numa tigela de tamanho médio, juntar os morangos cortados e o açúcar granulado até cobrir os morangos. Tapar o recipiente e deixar no frigorifico a macerar o tempo que quiser (de 1 a 8 horas).
2. Juntar as natas batidas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha noutro recipiente e mexer com uma misturadora a alta velocidade, durante um minuto.
3. Para servir, juntar uma colher de morangos e colocar por cima as natas de baunilha. Por fim, resta enfeitar com folha de menta.

Morangos ingleses com creme de baunilha
Morangos ingleses com creme de baunilha