Aprende o passo-a-passo desta receita perfeita para os dias quentes.
Morangos Ingleses Com Creme de Baunilha é uma sobremesa centenária, simples e deliciosa, que foi inventada pelo braço-direito de Henrique VIII de Inglaterra, no século XVI, segundo garante a revista People.
A receita é para 4 a 6 porções, demora 15 minutos a confecionar e 1 hora a estar pronta a servir, se não contar com o tempo de maceração dos morangos.
Ingredientes:
– 1 Kg de pequenos morangos cortados;
– 1 colher de sopa de açúcar granulado;
– 1 chávena de natas frescas batidas;
– 1 chávena de açúcar em pó ou superfino;
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
– Folhas de menta para enfeitar.
Modo de preparação:
1. Numa tigela de tamanho médio, juntar os morangos cortados e o açúcar granulado até cobrir os morangos. Tapar o recipiente e deixar no frigorifico a macerar o tempo que quiser (de 1 a 8 horas).
2. Juntar as natas batidas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha noutro recipiente e mexer com uma misturadora a alta velocidade, durante um minuto.
3. Para servir, juntar uma colher de morangos e colocar por cima as natas de baunilha. Por fim, resta enfeitar com folha de menta.
