Alimentos que potenciam o bom humor

Estes alimentos aumentam a produção de serotonina, a hormona da felicidade.

Segundo a nutricionista Tatiana Zanin no blog ‘Tua Saúde’, alimentos ricos em triptofano têm a função de produzir serotonina no cérebro, a hormona conhecida por ser responsável pela felicidade.

Alguns alimentos ricos em triptofano são:

  • Queijo, frango, peru, ovos e salmão;
  • Frutas como a banana, abacate e abacaxi;
  •  Vegetais e tubérculos como a couve-flor, brócolos, batata, beterraba e ervilhas;
  • Frutas secas como nozes, amendoim e caju;
  • Soja e derivados de soja;
  • Algas como a spirulina e algas marinhas;
  • Cacau;

Para além de terem o componente do triptofano, estes alimentos também contêm magnésio e cálcio, nutrientes importantes para a produção adequada de serotonina e o bom funcionamento do organismo.