As deliciosas bolachas de abóbora com pepitas de chocolate

Estás a precisar de um doce para alegrar o dia? Temos a sugestão perfeita.

Segue a receita:

Ingredientes:

1 colher de sopa de farinha de linhaça;

2 ½ colheres de sopa de água morna;

2 chávenas de farinha de aveia;

1 chávena de flocos de aveia;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de canela;

½ colher de chá de sal marinho;

¼ colher de chá de noz-moscada;

¾ chávena de puré de abóbora;

¾ chávena de açúcar de cana;

½ chávena de óleo de coco derretido;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

1 chávena de pepitas de chocolate;

Instruções:

1 – Pré-aquece o forno a 190 ° C e unta uma forma com papel vegetal de cozinha.

2 – Numa tigela pequena, mistura a farinha de linhaça e a água. Mexe e deixa repousar para engrossar.

3 – Numa tigela grande, mistura a farinha de aveia, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e a noz-moscada.

4 – Numa tigela média, mistura o puré de abóbora, o açúcar, o óleo de coco e a baunilha. Adiciona a farinha de linhaça engrossada e mexe tudo.

5 – Junta a mistura de abóbora à tigela grande de ingredientes secos e mexe tudo. Junta as pepitas de chocolate.

6 – Com a ajuda de uma concha grande, coloca o preparado no forno.

7 – Deixa cozinhar durante 16 a 19 minutos ou até que as bolachas comecem a ficar douradas. Depois de retirar do forno, deixa arrefecer e serve.