Estás a precisar de um doce para alegrar o dia? Temos a sugestão perfeita.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha de linhaça;
2 ½ colheres de sopa de água morna;
2 chávenas de farinha de aveia;
1 chávena de flocos de aveia;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de canela;
½ colher de chá de sal marinho;
¼ colher de chá de noz-moscada;
¾ chávena de puré de abóbora;
¾ chávena de açúcar de cana;
½ chávena de óleo de coco derretido;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 chávena de pepitas de chocolate;
Instruções:
1 – Pré-aquece o forno a 190 ° C e unta uma forma com papel vegetal de cozinha.
2 – Numa tigela pequena, mistura a farinha de linhaça e a água. Mexe e deixa repousar para engrossar.
3 – Numa tigela grande, mistura a farinha de aveia, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e a noz-moscada.
4 – Numa tigela média, mistura o puré de abóbora, o açúcar, o óleo de coco e a baunilha. Adiciona a farinha de linhaça engrossada e mexe tudo.
5 – Junta a mistura de abóbora à tigela grande de ingredientes secos e mexe tudo. Junta as pepitas de chocolate.
6 – Com a ajuda de uma concha grande, coloca o preparado no forno.
7 – Deixa cozinhar durante 16 a 19 minutos ou até que as bolachas comecem a ficar douradas. Depois de retirar do forno, deixa arrefecer e serve.