Uma solução mais saudável para os mais gulosos.
Vais precisar de:
2 chávenas de courgette ralada;
2 chávenas de farinha;
1 chávena de farinha de amêndoa;
2 colheres de chá de canela;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de sal marinho;
4 ovos grandes;
1 chávena de açúcar;
½ chávena de azeite virgem extra;
½ chávena de leite de amêndoa;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
½ chávena de pepitas de chocolate (opcional)
Instruções:
1 – Pré-aquecer o forno a cerca de 190ºC e untar levemente duas formas de bolo.
2 – Colocar a courgette ralada num papel absorvente e deixar escorrer.
3 – Numa taça de tamanho médio, misturar a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal.
4 – Numa taça grande, misturar os ovos, o açúcar, o azeite, o leite de amêndoa e a baunilha. Espremer suavemente o excesso de humidade da courgette e adicione à mistura. Adicionar o preparado da primeira taça à segunda e misturar tudo.
5 – Deitar a mistura nas formas e polvilhar com as pepitas de chocolate. Deixar cozer durante 45 a 50 minutos.
6 – Deixar arrefecer e servir.
Bom proveito!