Como fazer Bolo de Courgette

Uma solução mais saudável para os mais gulosos.

Vais precisar de:

2 chávenas de courgette ralada;

2 chávenas de farinha;

1 chávena de farinha de amêndoa;

2 colheres de chá de canela;

2 colheres de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de sal marinho;

4 ovos grandes;

1 chávena de açúcar;

½ chávena de azeite virgem extra;

½ chávena de leite de amêndoa;

2 colheres de chá de extrato de baunilha;

½ chávena de pepitas de chocolate (opcional)

Instruções:

1 – Pré-aquecer o forno a cerca de 190ºC e untar levemente duas formas de bolo.

2 – Colocar a courgette ralada num papel absorvente e deixar escorrer.

3 – Numa taça de tamanho médio, misturar a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal.

4 – Numa taça grande, misturar os ovos, o açúcar, o azeite, o leite de amêndoa e a baunilha. Espremer suavemente o excesso de humidade da courgette e adicione à mistura. Adicionar o preparado da primeira taça à segunda e misturar tudo.

5 – Deitar a mistura nas formas e polvilhar com as pepitas de chocolate. Deixar cozer durante 45 a 50 minutos.

6 – Deixar arrefecer e servir.

Bom proveito!