Uma delícia que vem diretamente do Palácio de Buckingham.
Os dias têm sido chuvosos e não há nada melhor que um bolo que nos conforte para este tempo. Esta sobremesa é de cenoura e era um favorito da falecida Rainha Isabel II.
Segue as instruções:
Ingredientes
Bolo:
• 2 ovos pequenos;
• 100g de açúcar mascavado escuro;
• 100g de açúcar mascavado;
• 150g de farinha integral;
• ¼ colher de chá de sal;
• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
• ½ colher de chá de noz moscada moída;
• 1 colher de chá de canela em pó;
• 35g de natas azedas;
• 100g de óleo de girassol;
• 180g de cenoura ralada;
• 45g de coco desidratado.
Cobertura:
• 110g de queijo creme gordo;
• 50g de manteiga sem sal;
• 50g de açúcar em pó;
• Sumo de meio limão.
Modo de preparação
1 – Pré-aquece o forno a 170ºC.
2 – Unte a forma do bolo com manteiga e forra o fundo e os lados com papel de manteiga. Coloca de lado, até ser necessária.
3 – Numa tigela, mistura os ovos, os açúcares e o óleo de girassol, até ficar tudo bem misturado. Numa tigela, em separado, peneira a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz moscada.
4- Mistura os ingredientes da primeira tigela com os ingredientes da segunda, cuidadosamente e envolve até que todos os ingredientes estejam misturados de forma uniforme.
5- Adiciona as cenouras raladas e as natas azedas.
6 – Despeja a mistura do bolo na forma e coloca no formo pré-aquecido. Deixa cozer durante aproximadamente 35 minutos.
7 – Depois de cozinhado, retira do forno e deixa arrefecer.
8 – Enquanto o bolo arrefece, faz a cobertura. Numa tigela, peneira o açúcar em pó e adiciona a manteiga amolecida.
9 – Bate tudo muito bem, até obteres um creme claro e fofo.
10 – Adiciona o queijo creme e continua a misturar até obter uma consistência uniforme.
11 – Adiciona lentamente o sumo de limão, enquanto misturas.
12 – Depois de arrefecer totalmente, tira o bolo da forma e coloca num prato de servir. Com a ajuda de uma espátula, espalha a cobertura de forma uniforme na parte superior do bolo e serve.