Como fazer o bolo de cenoura adorado por Rainha Isabel II

Uma delícia que vem diretamente do Palácio de Buckingham.

Os dias têm sido chuvosos e não há nada melhor que um bolo que nos conforte para este tempo. Esta sobremesa é de cenoura e era um favorito da falecida Rainha Isabel II.

Segue as instruções:

Ingredientes

Bolo:

• 2 ovos pequenos;

• 100g de açúcar mascavado escuro;

• 100g de açúcar mascavado;

• 150g de farinha integral;

• ¼ colher de chá de sal;

• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;

• ½ colher de chá de noz moscada moída;

• 1 colher de chá de canela em pó;

• 35g de natas azedas;

• 100g de óleo de girassol;

• 180g de cenoura ralada;

• 45g de coco desidratado.

Cobertura:

• 110g de queijo creme gordo;

• 50g de manteiga sem sal;

• 50g de açúcar em pó;

• Sumo de meio limão.

Modo de preparação

1 – Pré-aquece o forno a 170ºC.

2 – Unte a forma do bolo com manteiga e forra o fundo e os lados com papel de manteiga. Coloca de lado, até ser necessária.

3 – Numa tigela, mistura os ovos, os açúcares e o óleo de girassol, até ficar tudo bem misturado. Numa tigela, em separado, peneira a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz moscada.

4- Mistura os ingredientes da primeira tigela com os ingredientes da segunda, cuidadosamente e envolve até que todos os ingredientes estejam misturados de forma uniforme.

5- Adiciona as cenouras raladas e as natas azedas.

6 – Despeja a mistura do bolo na forma e coloca no formo pré-aquecido. Deixa cozer durante aproximadamente 35 minutos.

7 – Depois de cozinhado, retira do forno e deixa arrefecer.

8 – Enquanto o bolo arrefece, faz a cobertura. Numa tigela, peneira o açúcar em pó e adiciona a manteiga amolecida.

9 – Bate tudo muito bem, até obteres um creme claro e fofo.

10 – Adiciona o queijo creme e continua a misturar até obter uma consistência uniforme.

11 – Adiciona lentamente o sumo de limão, enquanto misturas.

12 – Depois de arrefecer totalmente, tira o bolo da forma e coloca num prato de servir. Com a ajuda de uma espátula, espalha a cobertura de forma uniforme na parte superior do bolo e serve.