Muffins de banana e cenoura

O doce perfeito para animar o teu dia.

Estás a precisar de um doce para alegrar o teu dia? A nossa sugestão são muffins de banana e cenoura, que podes comer em casa ou levar para onde quiseres.

Ingredientes:

1/3 chávena de óleo vegetal;

½ chávenas de xarope de ácer;

2 ovos, batidos;

1/3 chávena de iogurte simples;

1 colher de chá de extracto de baunilha;

1 ½ taça (médias) de bananas amassadas maduras;

½ taça (grande) cenoura desfiada;

2 chávenas de farinha de pastelaria de trigo integral;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

½ colher de chá de sal;

1 colher de chá de canela moída;

¼ colher de chá de noz-moscada moída;

¼ colher de chá de cravo-da-índia;

Instruções:

Passo 1 – Numa tigela, junta a farinha, o fermento em pó, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravos-da-índia. Mistura bem.

Passo 2 – Noutra tigela, junta as bananas amassadas, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha e mistura bem. Depois, adiciona o xarope de ácer, o iogurte e as cenouras e mistura.

Passo 3 – Junta o preparado da primeira tigela, a dos ingredientes secos, com o preparado da segunda tigela. Mistura tudo.

Passo 4 – Numa forma, distribui o preparado em formas de muffin individuais.

Passo 5 – Coloca os muffins no forno e deixa cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos a 175ºC.

Passo 6 – Retira do forno e serve.