Receita: As lascas de batata-doce de Meghan Markle

Meghan Markle mantém uma vida e alimentação saudável, e este é um dos snacks que gosta de preparar em grandes ocasiões.

Em 2015, a duquesa de Sussex deu uma entrevista à revista Grazia em que revelou as suas dicas de anfitriã numa festa de Natal. Um dos seus truques, é servir a melhor comida. “Quer tenhas sobras de batata-doce ou simplesmente queiras reinventar o lado clássico do Natal, estas lascas de batatas revestidas de xarope de ácer são de comer e chorar por mais.”, disse Markle, na entrevista.

Segue a receita de conforto que dá não só para a época natalícia como para o resto do ano.


Ingredientes:


– Duas batatas-doces médias;

– 2 Colheres de sopa de azeite;

– Sumo de meio limão;

– 1 Colher de sopa de xarope de ácer;

– ½ Colher de sopa de pimenta cayenne;

– Sal;

– Um punhado de sementes de abóbora.



Passo-a-passo:


Cortar as batatas em pedaços/lascas e revesti-las com uma mistura de azeite, sumo de limão e xarope de ácer.

 
Mexer e revestir com uma pitada de pimenta cayenne e sal a gosto.


Colocar as batatas numa travessa forrada com papel de cozinha e deixar no forno durante 30 minutos a cerca de 220ºC.


Aos 15 minutos, virar as batatas e adicionar o punhado de sementes de abóbora para obter uma textura crocante.