Receita: Bolachas caseiras de azeite

Deliciosas e ‘light’.

Ingredientes:

1 chávena de farinha de pastelaria de trigo integral;
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio;
¼ colher de chá de fermento em pó;
¼ colher de chá de sal;
½ chávena de açúcar mascavado;
¼ taça + 1 colher de sopa de azeite virgem extra;
Raspas de 1 limão;
Sumo de 1 limão;
1 ovo, batido;

Instruções:

Passo 1 – Numa tigela grande, junta o ovo, o azeite, o açúcar mascavado, as raspas de limão, o sumo de limão e mistura tudo.
Passo 2 – Numa outra tigela, junta a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Mistura bem.
Passo 3 – Junta o preparado das duas tigelas e mistura tudo, mas sem mexer em demasia.
Passo 4 – Cobre uma forma com papel vegetal e, com uma colher, coloca o preparado na forma. Leva ao forno.
Passo 5 – Deixa cozinhar cerca de 12 a 14 minutos ou até que as bolachas comecem a ficar douradas.
Passo 6 – Retira do forno, deixa arrefecer e serve. Experimenta barrar com patês vegetais, fica delicioso.