Receita: Cupcakes de aniversário do Palácio de Buckingham

Esta é uma sobremesa típica nos aniversários da família real. Aprende esta receita, partilhada pelos chefs de pastelaria da realeza.

Estes cupcakes eram famosamente adorados pela falecida rainha Isabel II, e pelo resto dos membros da família também.

Ingredientes para o cupcake:

(Para cerca de 15 cupcakes)

15g vinagre

300ml leite

50ml óleo vegetal

60g de manteiga derretida e à temperatura ambiente

2 ovos

5ml de extrato de baunilha

250g de farinha autossustentável

75g de cacau em pó

300g açúcar em pó

10g bicarbonato de sódio

100g de pepitas de chocolate branco

Formas para cupcake

Ingredientes para a cobertura de creme de manteiga:

90g de chocolate negro de percentagem alta de cacau

100g manteiga

125g açúcar em pó

Modo de preparação do cupcake:

Pré-aquecer o forno a 150ºC. Juntar farinha, açúcar, cacau em pó e bicarbonato de sódio num recipiente. Num recipiente à parte, bater os ovos com o extrato de baunilha, manteiga derretida, óleo, leite e vinagre. Lentamente e aos poucos, juntar a mistura líquida (ovos, extrato de baunilha) com a mistura seca (farinha, açúcar). Certifique-se de que a massa é lisa e sem grumos. Finalmente, juntar as pepitas de chocolate branco. Em alternativa, frutos secos ou fruta. Pôr as formas de cupcake numa bandeja. Usar colher de metal para distribuir a mistura pelas formas. Cozinhar no forno entre 15 a 18 minutos e tirar do forno quando estiver dourado. Deixar arrefecer.

Modo de preparação da cobertura de creme de manteiga:

Bater o açúcar e a manteiga até terem uma consistência suave e mais cremosa. Derreter o chocolate e adicioná-lo. Se tiver um saco de para decorar o topo do cupcake com a cobertura, use-o. Se não, pode utilizar uma colher pequena ou uma espátula para espalhar a cobertura.

Cupcakes de aniversário – Publicado por @theroyalfamily no Instagram