Esta é uma sobremesa típica nos aniversários da família real. Aprende esta receita, partilhada pelos chefs de pastelaria da realeza.
Estes cupcakes eram famosamente adorados pela falecida rainha Isabel II, e pelo resto dos membros da família também.
Ingredientes para o cupcake:
(Para cerca de 15 cupcakes)
15g vinagre
300ml leite
50ml óleo vegetal
60g de manteiga derretida e à temperatura ambiente
2 ovos
5ml de extrato de baunilha
250g de farinha autossustentável
75g de cacau em pó
300g açúcar em pó
10g bicarbonato de sódio
100g de pepitas de chocolate branco
Formas para cupcake
Ingredientes para a cobertura de creme de manteiga:
90g de chocolate negro de percentagem alta de cacau
100g manteiga
125g açúcar em pó
Modo de preparação do cupcake:
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Juntar farinha, açúcar, cacau em pó e bicarbonato de sódio num recipiente. Num recipiente à parte, bater os ovos com o extrato de baunilha, manteiga derretida, óleo, leite e vinagre. Lentamente e aos poucos, juntar a mistura líquida (ovos, extrato de baunilha) com a mistura seca (farinha, açúcar). Certifique-se de que a massa é lisa e sem grumos. Finalmente, juntar as pepitas de chocolate branco. Em alternativa, frutos secos ou fruta. Pôr as formas de cupcake numa bandeja. Usar colher de metal para distribuir a mistura pelas formas. Cozinhar no forno entre 15 a 18 minutos e tirar do forno quando estiver dourado. Deixar arrefecer.
Modo de preparação da cobertura de creme de manteiga:
Bater o açúcar e a manteiga até terem uma consistência suave e mais cremosa. Derreter o chocolate e adicioná-lo. Se tiver um saco de para decorar o topo do cupcake com a cobertura, use-o. Se não, pode utilizar uma colher pequena ou uma espátula para espalhar a cobertura.
