Receita do salame de chocolate à inglesa, o preferido da rainha Isabel II para o chá das cinco

Aprende a receita e confecciona este salame de chocolate real para o Natal.

A receita de salame de chocolate é indispensável na hora do chá porque era o doce favorito da rainha. Pelo menos, é o que garante, à revista Hello, o chef Darren McGrady, que esteve 11 anos no Palácio de Buckingham.

O tabloide refere ainda que também príncipe William é um grande fã da doce iguaria, que, por isso mesmo, não pôde faltar no seu casamento com Kate Middleton.

O chef McGrady partilha a receita deste delicioso bolo no seu website. É fazer e provar.

Ingredientes:

(Bolo)

– 5 ml de manteiga;

– 230 gr de Bolacha Maria (a versão britânica desta bolacha chama-se Rich Tea Biscuits)

– 115 gr de manteiga sem sal, amolecida

– 115 gr de açúcar granulado

– 115 gr de chocolate negro

– Um ovo.

(Cobertura)

– 230 gr de chocolate negro para cobertura;

– 30 gr de chocolate de leite para decorar.

Preparação:

1. Passar a manteiga por uma forma de bolo sem fundo, de mais ou menos 15x5cm e colocar num tabuleiro, em cima de papel vegetal de cozinha.

2. Partir as bolachas em bocadinhos, para ficarem do tamanho de amêndoas.

3. Numa tigela grande, misturar a manteiga e o açúcar granulado e bater até que a mistura comece a clarear.

4. Derreter o chocolate negro em banho maria ou no microondas e adicionar à tigela, mexendo sempre. Juntar o ovo e bater a mistura para unificar os ingredientes. Acrescentar os bocadinhos de bolacha à tigela e envolver para que fiquem bem cobertos pela mistura de chocolate.

5. Transferir a mistura da tigela para a forma do bolo. Tentar que a mistura fique uniformemente espalhada pela forma. Deixar o tabuleiro com a forma no frigorífico durante 3 horas.

6. Passadas as 3 horas, retirar o bolo e deixá-lo à temperatura ambiente.

7. Derreter o chocolate para cobertura numa panela, com o lume baixo. Enquanto isso, retirar o bolo da forma para um prato.

8. Colocar o chocolate derretido sobre o bolo e alisar a parte superior e lateral com uma espátula. Deixar o chocolate secar à temperatura ambiente.

9. Decora com lascas do chocolate de leite que reservaste para este passo.

10. Conserva no frigorífico e retira 10 a 15 minutos antes de o servir.”