Estes são os dips que não podem faltar na tua mesa de Ano Novo.
Guacamole
Ingredientes:
– 3 abacates maduros
– 45 g de cebola roxa cortada picada;
– 45 g de coentros picados;
– Raspa e sumo de 2 limas;
– 1 jalapenho em cubos pequenos;
– 1 colher de café de sal, a gosto;
Preparação:
Numa tigela, colocar os abacates, a cebola, os coentros, o sumo e as raspas de lima, o jalapenho e o sal. Misturar e servir.
Baba Ganoush
Ingredientes:
– Duas beringelas;
– 60 ml de creme tahini (encontra-se no supermercado);
– 3 colheres de sopa de sumo de limão;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 2 dentes de alho;
– 1 colher de café de sal;
– Salsa finamente picada para enfeitar;
– Uma pitada de paprika fumada;
– Uma pitada de pimenta vermelha.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a cerca de 200º e enrolar a beringela em prata. Deixar cozinhar a beringela entre 50 e 60 minutos, até ficar mole e desmanchar-se com um toque. Remover do forno e deixar arrefecer.
Com a beringela já fria, tirar-lhe a pele e as sementes grandes. Deixar num escorredor em cima de uma tigela para remover o excesso de água.
Juntar a beringela, o creme tahini, o sumo de limão, o azeite, o alho e o sal numa misturadora e deixar triturar até ficar com uma consistência homogénea. Servir com a salsa picada, a paprika e a pimenta vermelha.