Receitas de dips para petiscar na noite de Passagem de Ano

Estes são os dips que não podem faltar na tua mesa de Ano Novo.

Guacamole


Ingredientes:

– 3 abacates maduros

– 45 g de cebola roxa cortada picada;

– 45 g de coentros picados;

– Raspa e sumo de 2 limas;

– 1 jalapenho em cubos pequenos;

– 1 colher de café de sal, a gosto;

Preparação:

Numa tigela, colocar os abacates, a cebola, os coentros, o sumo e as raspas de lima, o jalapenho e o sal. Misturar e servir.


Baba Ganoush


Ingredientes:

– Duas beringelas;

– 60 ml de creme tahini (encontra-se no supermercado);

– 3 colheres de sopa de sumo de limão;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 2 dentes de alho;

– 1 colher de café de sal;

– Salsa finamente picada para enfeitar;

– Uma pitada de paprika fumada;

– Uma pitada de pimenta vermelha.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a cerca de 200º e enrolar a beringela em prata. Deixar cozinhar a beringela entre 50 e 60 minutos, até ficar mole e desmanchar-se com um toque. Remover do forno e deixar arrefecer.

Com a beringela já fria, tirar-lhe a pele e as sementes grandes. Deixar num escorredor em cima de uma tigela para remover o excesso de água.

Juntar a beringela, o creme tahini, o sumo de limão, o azeite, o alho e o sal numa misturadora e deixar triturar até ficar com uma consistência homogénea. Servir com a salsa picada, a paprika e a pimenta vermelha.