São um clássico britânico e eram os favoritos de Rainha Isabel II.
O antigo chef da realeza, Darren McGrady, costuma revelar as receitas que preparou ao longo dos anos no Palácio de Buckingham no seu canal de Youtube. E esta é uma das mais solicitadas – scones reais.
São uma delícia para acompanhar com um chá à hora do lanche, exatamente como se faz no Palácio de Buckingham.
Ingredientes:
420 gramas de farinha
110 gramas de manteiga
70 gramas e 1 colher de sopa de açúcar granulado
4 colheres de sopa de fermento em pó
1 ovo
95-160 ml de leite
140 gramas de passas (opcional)
1 gema de ovo
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num recipiente grande, adicionar a farinha, o fermento em pó e o açúcar. Junta a manteiga e mistura até ficar semelhante a migalhas de pão.
Façz um buraco no centro da mistura e acrescenta o ovo batido e o leite. Com uma colher, mistura tudo mas sem mexer de mais. Se a mistura ficar muito seca, adiciona um pouco de leite.
Polvilha a mesa com farinha e estende a massa de forma a ficar com cerca de 2,5 cm de espessura. Em seguida, corta com um corta massas redondo de 5 cm. Coloca os scones no tabuleiro, ligeiramente afastados e pincela o topo dos bolos com a gema de ovo batida. Depois, deixa cozer durante cerca de 15 a 20 minutos. No final, é só deixar arrefecer.