7 Saladas com fruta para andares fresca e saudável todos os dias da semana

Aqui estão as ideias mais deliciosas de saladas que levam fruta. Ideais para marmitas para o trabalho, piqueniques ou para a praia. 

Salada de Brócolos e Maçã

Basta juntar cenoura ralada, brócolos crus e maçãs cortadas aos pedaços, arandos e nozes pecan torradas. Para o molho, há que misturar maionese, natas azedas (sour cream), sumo de limão, um pouco de açúcar, pimenta preta e sal.

Salada de Brócolos e Maçã

Salada de Espinafres com Morangos

Folhas de espinafres, morangos, abacate, cebola vermelha e queijo feta cortado aos bocados. O molho é feito à base de morangos, que é claramente a estrela deste prato. Basta colocar 170g de morangos cortados, 30g de azeite, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mel, 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon, sal e pimenta preta a gosto numa liquidificadora, até ficar com uma consistência líquida.

Salada de Espinafres com Morangos

Salada de Fruta à la Mojito

Com muita fruta: melancia, uvas, meloa, morangos, kiwi e mirtilos. O toque especial que a faz saber a mojito é o molho feito com açúcar, folhas de menta, sumo de lima e rum. Tapar o recipiente da salada e colocar no frigorífico durante 1 hora, aproximadamente.

Salada de Fruta à la Mojito

Salada de Milho e Abacate

Juntar milho, tomate cherry, cebola vermelha e abacate. Para dar mais sabor à salada, adiciona-se alho picado, sumo de lima, azeite, sal e pimenta preta. Pode ser comida solo ou como acompanhamento em churrascos.

Salada de Milho e Abacate

Salada de Uva com Molho de Queijo e Baunilha

Com uvas e nozes pecan torradas e crocantes. O molho é de queijo cremoso como, por exemplo, Philadelphia, com um pouco de extrato de baunilha.

Salada de Uva com Molho de Queijo e Baunilha

Salada de Verão Caprese

Tomate, pêssego, pepino, queijo mozarela fresco, cebola vermelha e manjericão. Temperar com um fio de molho balsâmico.

Salada de Verão Caprese

Salada de Melancia e Pepino

Melancia, pepino, queijo de cabra e rúcula. Tempera-se com vinagre balsâmico e uma pitada de açúcar. Para um toque crocante, adiciona-se nozes pecan ou qualquer outro tipo de frutos secos.

Salada de Melancia e Pepino