Quesadillas, Pitas e Rolinhos: 3 receitas ideais para o verão

Reunimos receitas leves e rápidas, perfeitas para o tempo mais quente.

O verão traz o tempo quente que requer receitas mais leves e frescas. Estas são as nossas sugestões.

Quesadillas de frango e espinafre

Ingredientes:

5 a 10 quilos de frango assado, com a carne já desfiada;

4 chávenas de espinafre bebé;

1 ½ chávenas de queijo ralado;

4 tortillas;

1 abacate, cortado;

½ chávena de salsa;

¼ chávena de creme azedo.

Instruções:

Aquece a grelha. Numa taça grande, junta o frango, os espinafres e o queijo;

Coloca a mistura numa das metades de cada tortilla e dobra a outra metade para cobrir;

Grelha as quesadillas até o queijo derreter e as tortillas estarem estaladiças, cerca de 3 a 4 minutos para cada lado;

Serve as quesadillas com o abacate, a salsa e o creme azedo.


Salada de grão-de-bico, rúcula e cenoura

Ingredientes:

1 chávena de quinoa;

⅔ chávena de vinagre balsâmico branco;

⅛ colher de chá de pimenta preta;

1 colher de chá de sal (kosher, se possível);

3 cenouras grandes, em tiras;

2 pitas, divididas horizontalmente;

¼ chávena de azeite;

½ colher de chá de tomilha seco;

Rúcula bebé;

Grão de bico;

⅓ chávena de pistachios cortados;

2 colheres de sopa de aneto picado;

60 gramas de queijo feta fatiado

Instruções:

Cozinha a quinoa de acordo com as instruções da caixa. Depois, deixa repousar;

Numa tigela grande, mistura o vinagre, a pimenta e ½ colher de chá de sal. Adiciona as cenouras e deixa descansar durante 15 minutos.

Pré-aquece o forno a 200ºC. Pincela as pitas só de um lado, com 1 colher de sopa de óleo e tomilho. Coloca as pitas com o lado temperado para cima e leva ao forno durante 5 a 7 minutos, até ficarem crocantes.

Escorre as cenouras e reserva ¼ de uma chávena do líquido envolvente. Muda-as para uma tigela grande e adiciona a rúcula, o grão de bico e a quinoa. Adiciona o líquido reservado, 3 colheres de sopa de óleo e ½ colher de chá de sal. Cobre com pistachio e aneto e serve com o queijo feta e pita.


Rolinhos de Lagosta com Milho e Aipo

Ingredientes:

4 caudas de lagosta;

3 colheres de sopa de de manteiga sem sal, à temperatura ambiente;

1 chávena de milho;

2 talos de aipo fatiados;

⅓ chávena de maionese;

1 colher de sopa de sumo de limão fresco;

Sal;

Pimenta preta;

4 pães para cachorro-quente

Instruções:

Enche uma panela com cerca de 2,5 cm de água e coloca uma cesta para cozinhar a vapor. Deixa ferver. Coloca as caudas de lagosta na cesta de cozimento a vapor, tapa e deixa cozinhar no vapor até ficar completamente opaco, cerca de 8 a 10 minutos. Depois, remove as caudas utilizando uma tesoura de cozinha. Retira a carne da casca e pica. Deixa arrefecer.

Derrete 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira em lume médio. Adiciona o milho e deixa cozinhar cerca de 2 a 4 minutos. Põe o preparado numa tigela e deixa arrefecer. Adiciona a lagosta, o aipo, a maionese, o sumo de limão e ¼ de uma colher de chá de sal e pimenta na tigela e mistura bem.

Pincela o interior dos pães com as 2 colheres de sopa que restam. Cozinha os pães na frigideira em lume médio, durante 5 a 7 minutos, para dourar.

Divide a salada igualmente entre os pães e serve.