Reunimos receitas leves e rápidas, perfeitas para o tempo mais quente.
O verão traz o tempo quente que requer receitas mais leves e frescas. Estas são as nossas sugestões.

Quesadillas de frango e espinafre
Ingredientes:
5 a 10 quilos de frango assado, com a carne já desfiada;
4 chávenas de espinafre bebé;
1 ½ chávenas de queijo ralado;
4 tortillas;
1 abacate, cortado;
½ chávena de salsa;
¼ chávena de creme azedo.
Instruções:
Aquece a grelha. Numa taça grande, junta o frango, os espinafres e o queijo;
Coloca a mistura numa das metades de cada tortilla e dobra a outra metade para cobrir;
Grelha as quesadillas até o queijo derreter e as tortillas estarem estaladiças, cerca de 3 a 4 minutos para cada lado;
Serve as quesadillas com o abacate, a salsa e o creme azedo.

Salada de grão-de-bico, rúcula e cenoura
Ingredientes:
1 chávena de quinoa;
⅔ chávena de vinagre balsâmico branco;
⅛ colher de chá de pimenta preta;
1 colher de chá de sal (kosher, se possível);
3 cenouras grandes, em tiras;
2 pitas, divididas horizontalmente;
¼ chávena de azeite;
½ colher de chá de tomilha seco;
Rúcula bebé;
Grão de bico;
⅓ chávena de pistachios cortados;
2 colheres de sopa de aneto picado;
60 gramas de queijo feta fatiado
Instruções:
Cozinha a quinoa de acordo com as instruções da caixa. Depois, deixa repousar;
Numa tigela grande, mistura o vinagre, a pimenta e ½ colher de chá de sal. Adiciona as cenouras e deixa descansar durante 15 minutos.
Pré-aquece o forno a 200ºC. Pincela as pitas só de um lado, com 1 colher de sopa de óleo e tomilho. Coloca as pitas com o lado temperado para cima e leva ao forno durante 5 a 7 minutos, até ficarem crocantes.
Escorre as cenouras e reserva ¼ de uma chávena do líquido envolvente. Muda-as para uma tigela grande e adiciona a rúcula, o grão de bico e a quinoa. Adiciona o líquido reservado, 3 colheres de sopa de óleo e ½ colher de chá de sal. Cobre com pistachio e aneto e serve com o queijo feta e pita.

Rolinhos de Lagosta com Milho e Aipo
Ingredientes:
4 caudas de lagosta;
3 colheres de sopa de de manteiga sem sal, à temperatura ambiente;
1 chávena de milho;
2 talos de aipo fatiados;
⅓ chávena de maionese;
1 colher de sopa de sumo de limão fresco;
Sal;
Pimenta preta;
4 pães para cachorro-quente
Instruções:
Enche uma panela com cerca de 2,5 cm de água e coloca uma cesta para cozinhar a vapor. Deixa ferver. Coloca as caudas de lagosta na cesta de cozimento a vapor, tapa e deixa cozinhar no vapor até ficar completamente opaco, cerca de 8 a 10 minutos. Depois, remove as caudas utilizando uma tesoura de cozinha. Retira a carne da casca e pica. Deixa arrefecer.
Derrete 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira em lume médio. Adiciona o milho e deixa cozinhar cerca de 2 a 4 minutos. Põe o preparado numa tigela e deixa arrefecer. Adiciona a lagosta, o aipo, a maionese, o sumo de limão e ¼ de uma colher de chá de sal e pimenta na tigela e mistura bem.
Pincela o interior dos pães com as 2 colheres de sopa que restam. Cozinha os pães na frigideira em lume médio, durante 5 a 7 minutos, para dourar.
Divide a salada igualmente entre os pães e serve.