Três receitas leves e deliciosas para fazer esta primavera

A primavera chegou e com ela a vontade de voltarmos a aderir aos pratos mais leves.

Deixamos três sugestões de receitas da Teleculinária – leves, deliciosas e fáceis que podes fazer nesta estação.

Quiche primavera

Ingredientes:

– Massa quebrada;

– 100 gramas de ervilhas

– 70 gramas de brócolos

– 4 ovos

– 3 dl de natas

– 2 colheres de sopa de salsa picada

– Temperos a gosto

Instruções:

1. Estica a massa quebrada numa bancada e usa-a para forrar uma tarteira. Arranja e lava os brócolos, e de seguida coloca-os em cima da massa no fundo da tarteira. Junta as sobras de ervilhas.

2. Deita os ovos numa tigela, junta as natas e bate bem até ficarem bem misturados. Tempera com sal e pimenta, cravinho em pó e salsa picada. Verte o preparado por cima dos legumes da tarteira e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Verifica a cozedura com um palito, retira e serve decorado a gosto.

Tarte rápida de manga

Ingredientes:

PARA A BASE:

– 200 gramas de bolacha Maria

– 120 gramas de manteiga

PARA O RECHEIO:

– 200 gramas de polpa de manga

– 1/2 manga pequena

– 4 dl de natas

– 6 folhas de gelatina

– 60 gramas de nozes picadas

– 80 gramas de açúcar

Instruções:

1. Para preparar esta tarte rápida de manga, leva ao lume a manteiga a derreter. À parte, tritura a bolacha e junta-a à manteiga. Forra o fundo de uma tarteira com esta mistura e leva ao frigorífico cerca de 20 minutos. Demolha as folhas de gelatina em água fria. Depois escorre-a e derrete-a no micro-ondas sem deixar ferver.

2. Descasca a manga e lamina-a. Entretanto verte as natas para uma tigela e bate-as em chantilly firme com o açúcar. Adiciona a polpa de manga e a gelatina, envolvendo cuidadosamente.

3. Deita o preparado na tarteira e leva ao frigorífico durante cerca de 1 hora. Retira, decora com a manga laminada e as nozes picadas.

Salada Primavera

Ingredientes:

– Alface

– 4 rodelas de ananás fresco

– 1/2 couve roxa

– 1 cenoura

– 1 kiwi

– 1 queijo fresco

PARA O MOLHO:

– 3 dentes de alho

– 2 iogurtes naturais

– 2 colheres de sopa de azeite

– Coentros picados

– Sumo de limão

– Tempero a gosto

Instruções:

1. Descasca o kiwi, corta-o ao meio e depois em meias luas finas. Descasca as rodelas de ananás, retira-lhes a parte mais dura do meio e corta-as em pedaços. Descasca e lava a cenoura e rala-a. Arranja e lava a couve roxa, retira-lhe a parte mais dura e corta-a em juliana fina.

2. Deita a mistura de alfaces numa tigela, junta a couve roxa, a cenoura, o kiwi e o ananás, envolve bem e deita numa saladeira. Escorre e corta o queijo fresco em pedaços e junta-os à saladeira.

3. Prepara o molho: descasca e lava os dentes de alho, pica-os finamente e deita-os numa tigela. Adiciona depois os iogurtes naturais, um pouco de sumo de limão e as natas e mistura. Junta então o azeite e coentros picados a gosto, tempera com sal e pimenta, mexe novamente e serve a acompanhar a salada.