Se gostas de maçãs assadas, aprende esta receita que acrescenta crocância à sobremesa clássica e reconfortante.
- ½ chávena 2 colheres de sopa de flocos de aveia;
- ½ chávena de farinha de amêndoa;
- ⅓ chávena de açúcar mascavado;
- ¼ chávena de nozes trituradas;
- ½ colher de chá de canela;
- ¼ colher de chá de sal marinho;
- ¼ chávena de óleo de coco sólido;
- 4 maçãs, sem caroço, cortadas ao meio;
- Óleo de coco derretido;
- Gelado de baunilha.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
- Para a cobertura, misture a aveia, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavado, o óleo de coco sólido, as nozes, a canela e o sal numa tigela. Se a mistura estiver muito seca, adicione algumas gotas de água.
- De seguida, prepare as maçãs. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e use uma colher pequena para retirar as sementes e o caroço de cada metade. Corte o centro das metades, suficientemente fundo para formar uma pequena cavidade em cada uma.
- Retire as maçãs do forno e coloque a cobertura preparada previamente. Regue novamente óleo de coco derretido e leve ao forno durante 20 minutos, até a cobertura ficar crocante. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com gelado de baunilha.