Maçãs assadas com um twist crocante

Se gostas de maçãs assadas, aprende esta receita que acrescenta crocância à sobremesa clássica e reconfortante.

  • ½ chávena 2 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • ½ chávena de farinha de amêndoa;
  • ⅓ chávena de açúcar mascavado;
  • ¼ chávena de nozes trituradas;
  • ½ colher de chá de canela;
  • ¼ colher de chá de sal marinho;
  • ¼ chávena de óleo de coco sólido;
  • 4 maçãs, sem caroço, cortadas ao meio;
  • Óleo de coco derretido;
  • Gelado de baunilha.



Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  2. Para a cobertura, misture a aveia, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavado, o óleo de coco sólido, as nozes, a canela e o sal numa tigela. Se a mistura estiver muito seca, adicione algumas gotas de água.
  3. De seguida, prepare as maçãs. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e use uma colher pequena para retirar as sementes e o caroço de cada metade. Corte o centro das metades, suficientemente fundo para formar uma pequena cavidade em cada uma.
  4. Retire as maçãs do forno e coloque a cobertura preparada previamente. Regue novamente óleo de coco derretido e leve ao forno durante 20 minutos, até a cobertura ficar crocante. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com gelado de baunilha.