É um doce clássico apreciado pelos Windsor.
É um favorito dos membros da família real britânica e era especialmente adorado por rainha Isabel II.
Existem inúmeras versões deste bolo, mas o ex-chef da família real, Darren McGrady, partilhou a receita.
Ingredientes:
1º Cobertura
– 1 chávena de açúcar em pó;
– 3 colheres de sopa de sumo de limão.
2º Cobertura
– 1 chávena de açúcar em pó;
– 1-2 colheres de sopa de sumo de limão;
– Umas gotas de corante amarelo.
Modo de preparação:
1. Primeiro, mistura os ingredientes líquidos numa taça e os sólidos noutra. Numa tigela de tamanho médio, junta todos os ingredientes. Mistura bem, até unificar os ingredientes.
2. Transfere a mistura da tigela para a forma do bolo. Tenta que a mistura fique uniformemente espalhada pela forma. Leva ao forno a 180ºC graus e deixa cozinhar durante 30 a 40 minutos.
3. Retira o bolo e deixa-o arrefecer à temperatura ambiente. Remove-o da forma.
4. Mistura os ingredientes da 1º cobertura e aquece no fogão até ficar em calda. De seguida, com um garfo, faz pequenos furos no bolo e verte a cobertura para cima do bolo.
5. Mistura os ingredientes da 2º cobertura (não aqueças) e verte novamente sobre o bolo. 6. Deixa arrefecer antes de cortar. Se gostares de muito fresco, leva-o ao frigorífico.