O bolo de limão preferido da realeza britânica

É um doce clássico apreciado pelos Windsor.

É um favorito dos membros da família real britânica e era especialmente adorado por rainha Isabel II.

Existem inúmeras versões deste bolo, mas o ex-chef da família real, Darren McGrady, partilhou a receita.

Ingredientes:

1º Cobertura

– 1 chávena de açúcar em pó;

– 3 colheres de sopa de sumo de limão.

2º Cobertura

– 1 chávena de açúcar em pó;

– 1-2 colheres de sopa de sumo de limão;

– Umas gotas de corante amarelo.

Modo de preparação:

1. Primeiro, mistura os ingredientes líquidos numa taça e os sólidos noutra. Numa tigela de tamanho médio, junta todos os ingredientes. Mistura bem, até unificar os ingredientes.

2. Transfere a mistura da tigela para a forma do bolo. Tenta que a mistura fique uniformemente espalhada pela forma. Leva ao forno a 180ºC graus e deixa cozinhar durante 30 a 40 minutos.

3. Retira o bolo e deixa-o arrefecer à temperatura ambiente. Remove-o da forma.

4. Mistura os ingredientes da 1º cobertura e aquece no fogão até ficar em calda. De seguida, com um garfo, faz pequenos furos no bolo e verte a cobertura para cima do bolo.

5. Mistura os ingredientes da 2º cobertura (não aqueças) e verte novamente sobre o bolo. 6. Deixa arrefecer antes de cortar. Se gostares de muito fresco, leva-o ao frigorífico.