O delicioso Bolo Napolitano de Morango, Baunilha e Chocolate de Patrícia Nascimento

Estás à procura de um doce para este fim de semana? Encontraste-o.

Esta é a receita do Bolo Napolitano de Morango, Baunilha e Chocolate de Patrícia Nascimento, que é autora do blog Coco e Baunilha, fotógrafa e estilista de comida.

Ingredientes:

  • 250g de manteiga c/ sal, amolecida
  • 200g de crème fraiche
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos M
  • 380g de farinha c/ fermento
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 3 c. (sopa) de cacau em pó
  • 50g de preparado para gelatina de morango
  • 1 gota de corante vermelho/rosa, em gel
  • Açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha. Unte uma forma grande (25cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Junte o crème fraiche, a baunilha e bata até ficar cremoso. Adicione um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada batendo na velocidade mais baixa até ficar homogéneo.

Divida a massa em 3. Numa delas junte o cacau peneirado e mexa bem. Na outra junte o pó de gelatina de morango, a gota de corante e mexa até ficar homogéneo. Deite a massa na forma  até 3/4, começando pela massa de chocolate, depois por cima a de baunilha e por fim a de morango.

Leve ao forno a 180ºC, cerca de 40 min. ou até o palito sair seco. Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.