Receita de Natal: Bolinhas de Noz de Martha Stewart

O snack ideal (e fácil) para a quadra natalícia são as famosas ‘noel nut balls’ de Martha Stewart, que assemelham bolas de neve.

A chef-norte americana, Martha Stewart, partilhou a receita perfeita para a época festiva – bolinhas de noz.


Segue o passo-a-passo desta receita.


Ingredientes:

2 chávenas com 1/4 de farinha integral;

3/4 chávena de nozes pecã;

1/2 chávena de açúcar em pó;

1/4 colher de chá de sal kosher;

1 chávena de manteiga sem sal, derretida;

2 colheres de sopa de mel;

1 colher de chá de bourbon ou sumo de laranja fresco.


Instruções:

Passo 1 – Numa tigela média, mistura a farinha, as nozes, o açúcar em pó e o sal.

Passo 2 – Com a ajuda de uma batedeira elétrica em velocidade média-alta, bate a manteiga e o mel, durante cerca de 3 minutos.

Passo 3 – Mistura o bourbon ou o sumo de laranja com os dois preparados anteriores e mistura tudo até obteres uma massa homogénea.

Passo 4 – Coloca a massa sobre um pedaço de plástico, embrulha bem, e deixa arrefecer durante 3 horas.

Passo 5 – Primeiro pré-aquece o forno 220 graus. De seguida, molda a massa em pequenas bolas e coloca no forno.

Passo 6 – Deixa cozinhar durante cerca de 12 minutos. Retira do forno e deixa arrefecer. Decora as bolas com açúcar em pó, e serve.