Formas de comer couve sem ser na sopa ou no cozido

A couve tem vários benefícios para a saúde. Aprende como podes incluí-la mais vezes nas refeições.

Entre os inúmeros benefícios da couve, esta melhora o sistema imunitário, regula o funcionamento do intestino, fortalece a saúde dos ossos e dentes, reduz a retenção de líquidos, previne alguns tipos de cancro, por ter uma ação protetora contra agentes cancerígenos, e muito mais – segundo o blog Tua Saúde.

Aprende como podes comer couve mais vezes:

Hummus caseiro       

Num processador de alimentos, coloca-se grão-de-bico, azeite, sumo de limão, cominhos, sal, paprika e couve. Fica delicioso e é uma ótima forma de introduzirmos couve na alimentação.

Saladas          

Numa salada com cenoura, cebola e frutos secos, por exemplo, podemos adicionar a couve. Dá gosto e é saudável.

Pesto com Couve      

Juntar couve ao molho de pesto caseiro também é uma excelente ideia. Para o fazer basta adicionar pinhões, sumo de limão, um alho e a couve na misturadora, até estarem picados. Em seguida, acrescente manjericão e misture. Junte um fio de azeite, queijo parmesão ralado e volte a misturar até obter uma massa homogénea.

Smoothie       

Um smoothie com couve para o pequeno-almoço ou até um snack pré-workout é perfeito para fornecer energia. Pode fazer um batido de maçã e couve ou de couve com ananás e banana, para um sabor mais tropical.

Batatas de couve      

Esta ideia criativa resulta em pedaços de couve crocantes, quase como batatas fritas. Numa taça, misture óleo de canola, levedura nutricional, sal e paprika fumada. Depois, cobra a couve cortada em pedaços com a mistura e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 120ºC, durante 50 minutos ou até ficar com um aspeto crocante. No final, deixe arrefecer e está pronto a comer. Fica ainda mais delicioso com molhos.