Além da melancia ter um baixo teor calórico, é rica em água, que ajuda a refrescar e hidratar no dias mais quentes.
És fã de uma boa Poke Bowl? Então certamente que vais gostar desta sugestão à base da fruta mais fresca do verão: a melancia.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado;
- 1 ½ colheres de sopa de mirin (vinho de arroz japonês);
- 1 ½ colheres de sopa de sumo de lima;
- 1 colher de sopa + 1 colher de chá de molho de soja com baixo teor de sódio ou tamari;
- 2 colheres de chá de gengibre ralado;
- 2 colheres de chá de molho de alho e pimenta;
- ¼ chávena de vinagre de arroz sem tempero;
- 3 chávenas de cubos de melancia;
- 1 chávena de arroz de sushi branco, bem lavado;
- 2 colheres de chá de açúcar granulado;
- ¾ colheres de chá de sal kosher (pode substituir pelo tipo que gosta mais);
- ½ chávena de maionese;
- 1 ½ colher de sopa de sriracha (molho picante tailandês, opcional);
- 1 abacate, fatiado;
- 1 chávena de cenouras palito;
- 1 chávena de pepino fatiado.
- Toppings opcionais: gengibre, jalapeños cortados em fatias finas, sementes de sésamo torradas, pretas e brancas.
Modo de preparação:
- Mistura o óleo, o mirin, o sumo de limão, o molho de soja, o gengibre ralado, o molho de pimenta e alho e 2 colheres de sopa de vinagre numa tigela. Depois, junta os cubos de melancia. Deixa repousar à temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente, durante 20 minutos.
- Coloca 1 ½ chávena de água e arroz numa panela pequena e deixa ferver a um nível médio-alto. Reduz o fogão para o mínimo, tapa a panela e deixa cozinhar, entre 15 a 20 minutos, até que o arroz esteja macio e a água seja absorvida. Retira do fogão e deixa repousar, tapado, durante 10 minutos.
- Mistura o açúcar, o sal e as duas colheres de vinagre restantes numa taça pequena. Mistura delicadamente no arroz já cozido.
- Mistura a maionese e a sriracha numa taça pequena. Serve o arroz em tigelas com melancia, abacate, cenoura e pepino. Rega com maionese de sriracha e serve com os toppings à tua escolha.
