Receitas de ‘dips’ para petiscar em casa, no parque ou na praia

Quer tenhas visitas em casa ou apenas queiras apenas petiscar, temos duas receitas de dips – rápidas e fáceis.

Preenchem bem uma mesa completa para receber convidados, mas também são ótimas opções para acompanhar snacks no parque, na praia ou mesmo em casa.

Segue as receitas dos clássicos ‘dips’ de Guacamole e Baba Ganoush:

Guacamole:

Ingredientes:

– 3 abacates maduros

– 45 g de cebola roxa cortada picada;

– 45 g de coentros picados;

– Raspa e sumo de 2 limas;

– 1 jalapenho em cubos pequenos;

– 1 colher de café de sal, a gosto;

Preparação:

Numa tigela, colocar os abacates, a cebola, os coentros, o sumo e as raspas de lima, o jalapenho e o sal. Misturar e servir.


Baba Ganoush:

Ingredientes:

– Duas beringelas;

– 60 ml de creme tahini (encontra-se no supermercado);

– 3 colheres de sopa de sumo de limão;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 2 dentes de alho;

– 1 colher de café de sal;

– Salsa finamente picada para enfeitar;

– Uma pitada de paprika fumada;

– Uma pitada de pimenta vermelha.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a cerca de 200º e enrolar a beringela em prata. Deixar cozinhar a beringela entre 50 e 60 minutos, até ficar mole e desmanchar-se com um toque. Remover do forno e deixar arrefecer.

Com a beringela já fria, tirar-lhe a pele e as sementes grandes. Deixar num escorredor em cima de uma tigela para remover o excesso de água.

Juntar a beringela, o creme tahini, o sumo de limão, o azeite, o alho e o sal numa misturadora e deixar triturar até ficar com uma consistência homogénea. Servir com a salsa picada, a paprika e a pimenta vermelha.