Está na altura das castanhas! Transforma-as em tarte vegetariana

Temos a receita perfeita para os amantes de castanhas, mesmo a tempo do Dia de São Martinho.

Compraste castanhas a mais ou simplesmente queres experimentar uma receita nova? Aventura-te com esta.

Ingredientes:

230g de massa folhada

1 ovo batido para pincelar a massa

50g de manteiga

2 alhos franceses cortados às rodelas

350g de cogumelos brancos

2 dentes de alho picadinhos

1 mão cheia de tomilho fresco, só as folhas

50g de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

200ml de caldo vegetal

200g de castanhas inteiras

1 colher de chá de erva doce

sal e pimenta a gosto



Modo de preparação:

– Coloca a manteiga numa frigideira e deixa derreter. Junta o alho francês e deixacozinhar durante 5 minutos.

– Junta os cogumelos, deixa cozinhar mais 5 minutos e adiciona o alho e o tomilho.

– Junta a farinha e mexe até envolver todos os vegetais na frigideira.

– Adiciona a mostarda de Dijon e mexe até estar bem incorporada. Gradualmente, vai juntando o caldo de vegetais. Deixa a mistura ferver, apaga o lume e continua a mexer até engrossar. Junta as castanhas e deixa arrefecer.

– Pré-aquece o forno a 190ºC.

– Divide a massa folhada, que deverá vir diretamente do frigorífico, em dois pedaços, um ligeiramente maior do que o outro. Estende o pedaço maior e coloca-o numa forma para tartes. Junta o recheio, já arrefecido.

– Estende o segundo pedaço e coloca-o no topo da tarte, molhando as bordas com o ovo batido e juntando-as, em trança à massa de baixo. Assegura-te de que fica bem fechada. Pica a massa do topo com um garfo

– Coloca a tarte no forno e deixa cozer durante 30 minutos ou até veres que a massa está cozida e com um tom acastanhado.

– Tira do forno e serve imediatamente, às fatias.