Temos a receita perfeita para os amantes de castanhas, mesmo a tempo do Dia de São Martinho.
Compraste castanhas a mais ou simplesmente queres experimentar uma receita nova? Aventura-te com esta.
Ingredientes:
230g de massa folhada
1 ovo batido para pincelar a massa
50g de manteiga
2 alhos franceses cortados às rodelas
350g de cogumelos brancos
2 dentes de alho picadinhos
1 mão cheia de tomilho fresco, só as folhas
50g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
200ml de caldo vegetal
200g de castanhas inteiras
1 colher de chá de erva doce
sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
– Coloca a manteiga numa frigideira e deixa derreter. Junta o alho francês e deixacozinhar durante 5 minutos.
– Junta os cogumelos, deixa cozinhar mais 5 minutos e adiciona o alho e o tomilho.
– Junta a farinha e mexe até envolver todos os vegetais na frigideira.
– Adiciona a mostarda de Dijon e mexe até estar bem incorporada. Gradualmente, vai juntando o caldo de vegetais. Deixa a mistura ferver, apaga o lume e continua a mexer até engrossar. Junta as castanhas e deixa arrefecer.
– Pré-aquece o forno a 190ºC.
– Divide a massa folhada, que deverá vir diretamente do frigorífico, em dois pedaços, um ligeiramente maior do que o outro. Estende o pedaço maior e coloca-o numa forma para tartes. Junta o recheio, já arrefecido.
– Estende o segundo pedaço e coloca-o no topo da tarte, molhando as bordas com o ovo batido e juntando-as, em trança à massa de baixo. Assegura-te de que fica bem fechada. Pica a massa do topo com um garfo
– Coloca a tarte no forno e deixa cozer durante 30 minutos ou até veres que a massa está cozida e com um tom acastanhado.
– Tira do forno e serve imediatamente, às fatias.